Блог о Чехии

Какие документы нужны для студенческой визы в Чехию?

Почти каждый из нас в своей жизни сталкивался с вопросом получения визы. Получение шенгенской туристической визы не составит труда. Если же вы собрались на обучение в другую страну, то здесь вам придется подавать заявление на долгосрочную визу.

Получение долгосрочной студенческой визы – это сложный процесс. Однако если вы тщательно ознакомились с требованиями и подготовили документы, то это не будет для вас проблемой.

Процес получения студенческой визы занимает несколько месяцев: 2 месяца – официальный срок рассмотрения вашего заявления, 1,5- 2 месяца займет подготовка ваших документов. То есть в случае получения визы с первого раза вам необходимо иметь в запасе минимально 4 месяца до начала обучения.

Документы, которые вы должны подготовить для подачи на студенческую визу, получить не сложно. Но важно знать, как правильно оформить эти документы, чтобы уже при первом посещении посольства у вас приняли заявление.

Итак, вам необходим загранпаспорт, срок действия которого не заканчивается через год. Если до окончания срока действия вашего загранпаспорта остается 6 месяцев, заказывайте новый!

Справка об отсутствии судимости – заказать её необходимо в МВД по месту регистрации. В зависимости от страны вашего проживания срок ожидания и требования к заверению этой справки отличаются. Если же вы проживали в течение последних трех лет еще в какой-то другой стране более 6 месяцев, то вам необходимо предоставить справку о несудимости и из этой страны.

Справка из банка или подтверждение о наличии денежных средств на счете студента. Этот документ вы легко получите в вашем банке, если у вас уже есть банковский счет. Но необходимо помнить, что недостаточно иметь счет в банке, у вас на руках должна быть международная пластиковая карта. А справка должна быть оформлена на бланке банка и сумма на счете должна быть эквивалентна 3500 евро.

Студентам, которым еще нет 18-ти лет, также необходимо оформить у нотариуса согласие от обоих родителей на выезд на обучение.

Документ об обучении – здесь вы предоставляете подтверждение о зачислении на обчение в конкретное учебное заведение, на основании которого вы и собираетесь поехать на учебу. Обычно этот документ выдается установленного образца и соответствует всем требованиям для подачи на визу.

Документ о проживании – договор проживания или подтверждение о бронировании места проживания должно быть оформлено на весь период вашего обучения. А также должно отвечать определенным требованиям для предоставления в посольство на визу.

Кроме этих основных документов вам нужно будет предоставить 2 фотографии на визу, почтовый конверт и почтовое уведомление, копии всех документов и копии загранпаспорта и вашего внутреннего паспорта или документа удостоверяющего личность. Обязательно нужно заполнить анкету на визу.

Справки, которые вы готовите для получения визы, должны быть переведены и заверены судебным переводчиком. И тут тоже есть нюансы в зависимости от страны вашего проживания и требований, предъявляемых вашим консульством. Поэтому помощь специалиста компании вам пригодится, чтобы избежать неприятных сюрпризов при подаче документов непосредственно в посольстве.

Если вы не хотите переживать и намерены приехать на обучение вовремя, рекомендуем вам заранее заняться процедурой получения визы и обратиться к специалистам.

После получения визы вам необходимо будет оформить страховой медицинский полис. Ни в коем случае не оформляйте его заранее, не получив ответ о одобрении вашей студенческой визы! Здесь тоже есть определенные требования, которые необходимо соблюсти.

Что касается продления студенческой визы, то это вы сможете сделать непосредственно в стране обучения. Главное, подготовить все необходимые документы правильно и подать заранее.

Author: admin

Добавить комментарий