Жить в центре города всегда считалось престижно. Самые роскошные апартаменты за самые большие суммы всегда продавались в центре города. В последнее время, вектор начал немного меняться. Стали появляться, так называемые, эко-дома с собственными парковыми зонами на

Факты и цитаты

Жить в центре города всегда считалось престижно. Самые роскошные апартаменты за самые большие суммы всегда продавались в центре города. В последнее время, вектор начал немного меняться. Стали появляться, так называемые, эко-дома с собственными парковыми зонами на окраинах города, а стоимость квартир в таких комплексах начинает быть сопоставимой с самыми престижными апартаментами в центре.

Эта тенденция далеко не новая. Социально развитые государства прошли эту стадию уже довольно давно. На сегодняшний день среднестатистический немец старается приобрести или снять квартиру в парковой зоне на окраине города, а как только выпадает шанс получить высокооплачиваемую работу – семья тут же переезжает в пригород. Собственный дом в 50 км от города с лужайкой и гаражом – предел мечтаний зажиточного бюргера. При этом и вся окружающая инфраструктура подразумевает малоэтажную застройку.

Желание жить на природе естественно. Только чтобы осуществить это желание без вреда себе и своему времени очень много социальных и инфраструктурных факторов должно сойтись воедино. Не зря мы много раз повторяли, что Германия – одна из самых социально развитых государств.

Во-первых, время, затраченное на поездку до рабочего места или до других социальных заведений, например, посещение врача или кинотеатра, не должно быть слишком велико. В Германии прекрасно развитая сеть автомобильных дорог, включая знаменитые автобаны, на которых отсутствует ограничение скорости. Во-вторых, общественный транспорт представлен развитой сетью, покрывающий каждый город и улочку. Чистота, такт и пунктуальность общественного транспорта настолько на самом высшем уровне, что это, зачастую, приводит к отказу от собственного автомобиля. В третьих, многие люди ввиду хорошей погоды и активного образа жизни предпочитают велосипед – выделенные дорожки есть на каждой улице.

Более того, не менее важным фактором является безопасность. Окраина абсолютно не означает неблагополучные районы. Как уже было отмечено, на окраинах, как правило, живут обеспеченные люди. Малоэтажная застройка в совокупности с большими апартаментами позволяет знать в лицо почти всех соседей. Если говорить честно, то жить и работать в малоквартирном доме намного приятней, нежели чем в небоскребе.

Немцы считают, что в высотных и крупных зданиях могут работать лишь менеджеры среднего звена, а управленцы, в крайнем случае, будут размещаться на последних этажах, и то по случаю приема международных делегаций. То же самое и проживанием в центре. Как правило, дома в центре устаревшие, экология страдает из-за загруженности дорог, отсутствуют парковые зоны. Поэтому в центре могут позволить себе жить студенты, приезжие и новые сотрудники компаний, которые не могут себе позволить дом за более высокую цену.

Двигаясь дальше, немецкие компании стараются разместить офисы на окраинах города, или даже в небольших городах по соседству с мегаполисами. Во-первых, таким образом можно сильно разгрузить центр, сделав его более благоприятным для прогулок и избавив тем самым от пробок. Во-вторых, если офис располагается за пределами города, то значит, что он близок к объездной дороге, а значит и добраться будет просто, быстро и удобно. Ну и самое главное, при таком подходе, развиваться вся страна будет равноценно – каждый небольшой город имеет собственное градообразующее предприятие с развитой инфраструктурой и всеми условиями для жизни. Тем самым достигается цель по развитию страны, причем это делается грамотно и добровольно, и каждый гражданин только выигрывает от этого!

Author: admin

Добавить комментарий