Блокированный счет в банке для подачи на визу. По закону Германии каждому студенту рекомендовано или необходимо открыть блокированный счет для получения положительного решения при выдаче национальной визы.

Факты и цитаты

По закону Германии каждому студенту рекомендовано или необходимо открыть блокированный счет для получения положительного решения при выдаче национальной визы. Блокированный счет – это счет в банке, с которого ежемесячно можно снимать не более определенной суммы. Как и в любом правиле, существуют исключения. Теоретически, можно предоставить выписку со счета российского банка, предоставить гарантийное письмо от родителей и попытаться подать сдать документы в консульство на одобрение. Еще один способ – получить спонсорское письмо от гражданина Германии, в данном случае документы точно будут приняты. Но не стоит сразу же придумывать способы обхода данного пункта. Давайте постараемся широко взглянуть на проблему.

Стоит понимать, однако, что законы не придумываются на ровном месте. Была веская причина для включения блокированного счета в перечень обязательных документов.

В первую очередь, Германия хочет защитить себя от проблем. Студент или абитуриент из неевропейских стран попадает в категорию риска по многим причинам: страны считаются экономически неустойчивыми, непроверенными и социально неразвитыми. Более того, расходы на содержание студента в критической ситуации лягут на страну проживания (Германию), добиться же компенсации от лиц, не являющихся гражданами, не получится. Речь идет не только о личном неприятии или незнании культуры другой страны, но и в малом количестве международных договоров и практики при решении сложных ситуаций.

Второй, не менее важный факт, заключается в том, что Германия предоставляет услуги по получению образования абсолютно бесплатно для всех абитуриентов со всего мира, а значит, ставка делается на лучших. Именно поэтому так важен средний балл и мотивация. Но государство хочет быть уверенным в том, что студенты отдают себе отчет, что учиться и работать в иностранном государстве непросто, а уровень жизнь (прожиточный минимум) может сильно отличаться от родной страны. К этому нужно быть готовым!

Более того, студенты и абитуриенты, изучающие язык, как правило, очень юного возраста. Поэтому у них нет опыта управления капиталом. Какую бы сумму не положили родители на счет, велика вероятность, что студент просто-напросто потратит все в первый день. Конечно, есть исключения. Но мы ведь говорим о тысячах и десятках тысяч людей! Процент тех, кто ни разу не зарабатывал и не распределял ресурсы (тем более в течение года или нескольких лет) очень велик. Отношения же с родителями или экономическая ситуация в родной стране может измениться с течением времени, к сожалению, самым драматическим образом.

Поэтому, блокированный счет не столько препятствие к получению визу, а идеальный инструмент для обучения молодых людей управлению ресурсами, стимул к развитию и гарантия безопасности в первую очередь для себя! Более тонкого и продуманного инструмента нельзя придумать!

В дополнение к бесплатному банковскому счету вы получаете доступ в онлайн банк и к онлайн переводам, обсуживаетесь в стабильном банке, ваш счет полностью застрахован. Абсолютно бесплатно вы получаете карту для расчета в магазинах. В любом случае, вам необходимы услуги банка и карточка европейского образца.

В заключении хотелось бы добавить, что сумма, которую необходимо положить на блокированный счет, относительно расходов на проживание и питание, невелика. Скорее всего, вам потребуется даже больше средств.

Перед тем как принять решение о переезде в Германию, стоит отдать себе отчет в том, что в любом случае затраты на проживание окажутся эквиваленты или превзойдут сумму блокированного счета в год. Так если же студент будет готов к этому, почему бы не воспользоваться таким прекрасным продуманным инструментом и не облегчить себе жизнь обучением финансовой грамотности и подстраховкой на случай непредвиденных обстоятельств.

Author: admin

Добавить комментарий