Чешская кухня традиционно интересна русским, украинцам, полякам.

Какие к вам приходят ассоциации, услышав – чешская кухня? Разумеется, это пиво. Но кроме этого напитка, существуют разнообразные традиционные блюда известные по всему миру. Эта кухня в большинстве своем состоит из мяса, разного вида приготовления, овощей и гарнира.

Длительное время Чехия находилась под влиянием Австро-Венгерской империи, что несомненно наложило отпечаток на национальную кухню. Австрийский шницель, венгерский гуляш, немецкая квашеная капуста, жареный гусь, славянские супы, каши, гарниры- все это мы увидим, листая страницы меню любого чешского заведения.

Приехав в Чехию впервые, не стоит переоценивать свои возможности и заказывать по несколько блюд, ведь порции, которые подаются в местных заведениях просто огромные. Еда никого не оставляет равнодушным. Даже если вы не осилите съесть что заказали, официанты всё упакуют вам с собой. Чехи неспроста употребляют с мясом пиво. Ведь оно благотворно влияет усвоению жирной и тяжелой пищи в организме.

В Чехии очень распространена уличная еда. Она работает 24/7. Так что даже ночью вы не останетесь голодными. Смажак (жареный сыр), картофель фри в сырном соусе, бургеры, пицца, турецкий кебаб все это вы встретите на каждом углу.

Местные жители большие любители сладкого. Например, чешская детвора, на десерт предпочитает макароны с добавлением мака, сливочного масла и сахарной пудры. И это действительно вкусно! Так что, фанаты сладкого, пакуем чемоданы и приезжаем, ведь для вас существует также огромное количество семейных кондитерских с большой историей, кафетериев, уличных ларьков и пекарен. А уж изобилие выпечки, тортов и пирожных сражает наповал.

Студенты, проживающие в Брно или Праге, пользуются услугой бизнес ланч, чтобы экономно попробовать все блюда чешской кухни всего за 90-100 крон.
Есть пара особенностей, которые по началу могут удивить приезжих:
-У вас есть четвероногий друг, который не хочет оставаться дома один, пока вы гуляете с друзьями? Нет проблем! Вы можете его взять с собой. Миска воды, вкусняшка со стола и забота со стороны детишек на весь вечер обеспечена.

Часто в питейных заведениях стоят большие дубовые столы, а так как народа в выходные дни много, не пугайтесь если к вам кого-то подсадят. Воспользуйтесь моментом, практикуйте чешский.
Это малая часть того, что мы хотели до вас донести в данном блоге. Лучше один раз приехать и попробовать , чем 7 раз прочесть данную статью и утиреть слюнки.

Author: admin

Добавить комментарий